Se você não é profissional, é muito provável que erre um pouco nas medidas de alguns itens, como por exemplo na quantidade de arroz que utilizou para fazer um risoto. Aí o resultado é que, de vez em quando, sobra aquele maravilhoso risoto que você preparou. Existem muitas comidas que são fáceis de aproveitar no dia seguinte. Mas definitivamente, o risoto não é uma delas. Essa receita é a melhor alternativa de encontrei. Provamos em um bom restaurante aqui de Fortaleza e decidimos testar em casa. Fica simplesmente maravilhoso! Aí vai a Receita.
INGREDIENTES:
- Risoto que sobrou da última noitada e que você guardou na geladeira.
- 1 cubo de queijo mussarela para cada bolinho.
- 1 pedaço pequeno de bacon frito (opcional) para cada bolinho.
- 1 ovo.
- 100 g de farinha de rosca.
- 100 ml de óleo para fritar.
VAMOS FAZER:
- Se você for utilizar o bacon, corte-o bem fininho e frite numa frigideira. Depois coloque-o num prato com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Pegue uma porção do risoto, achate com as mãos e coloque um cubo de queijo e um pedaço pequeno do bacon.
- Feche tudo e deixe na forma de uma bola (com o queijo e o bacon dentro dela). Repita o processo até formar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela alta com óleo.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Coloque-os no óleo (não precisa cobrir). Vire depois de 2 minutos. Uma boa dica é utilizar uma panela alta e não muito grande e fritar uns 4 bolinhos por vez.
- Quando a cor estiver OK, retire os bolinhos, coloque-os no papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva.
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