segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Filé ao Molho de Maçã e Ervas com Fetutine na Manteiga


Existem algumas receitas que viram verdadeiros coringas. Quando quero agradar meu público e não quero ter muito trabalho, essa receita é uma delas. O sabor é maravilhoso e a possibilidade de você errar o molho é remotíssima. Basta seguir o passo a passo. Vamos lá:

INGREDENTES:

600 g de medalhões de filé mignon
02 cebolas picadas;
1/2 pimentão bem picado;
06 dentes de alho;
100 ml de vinho branco seco;
400 g de requeijão culinário;
400 g de creme de leite;
100 g de queijo gorgonzola ralado;
Pimenta do reino;
Sal a gosto;
Azeite;
1 colher de sobremesa de tomilho;
100 g de manteiga;
05 maçãs com casca, cortadas em gomos;
•500 g de fetutine grano duro.

VAMOS FAZER:

MOLHO

  1. Aqueça bem o azeite numa panela alta e sele as aparas do filé. 
  2. Quando estiverem bem fritas, ou quando tiverem soltado da panela, retire-as e descarte-as. 
  3. Deglace a panela com o vinho branco, tirando a "sujeira" da panela e deixe reduzir bem. 
  4. Acrescente a cebola, os cogumelos e o alho e refogue-os bem.
  5. Acrescente a maçã cortada em gomo e mexa.
  6. Acrescente o requeijão culinário e mexa bem para dissolver.
  7. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  8. Acrescente o tomilho.
  9. Vá acrescentando aos poucos o queijo gorgonzola, mexendo bem o molho e provando sempre. O queijo deve ser suficiente para dar um toque de sabor. Ele não pode dominar o molho. Cuidado pois o seu sabor é muito forte.
  10. Corrija o sal, se necessário e reserve.
FETUTINE
  1. Numa panela alta coloque água suficiente para cobrir a massa e uma colher de sal. Deixe ferver
  2. Coloque a massa e marque o tempo de retirá-la, de acordo com o especificado na embalagem.
  3. Retire a massa, escorra. Aqueça a mesma panela (devidamente limpa) e derreta a manteiga.
  4. Coloque a massa na panela e mexa bem para envolvê-la completamente na manteiga.
FILÉ
  1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com azeite quente.
  2. Coloque numa forma de pizza e leve ao forno por 10 min a 100 graus ou sirva imediatamente
  3. Sirva o molho com o filé por cima e uma folha de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário