Existem algumas receitas que viram verdadeiros coringas. Quando quero agradar meu público e não quero ter muito trabalho, essa receita é uma delas. O sabor é maravilhoso e a possibilidade de você errar o molho é remotíssima. Basta seguir o passo a passo. Vamos lá:
INGREDENTES:
• 600 g de medalhões de filé mignon
• 02 cebolas picadas;
• 1/2 pimentão bem picado;
• 06 dentes de alho;
• 100 ml de vinho branco seco;
• 400 g de requeijão culinário;
• 400 g de creme de leite;
• 100 g de queijo gorgonzola ralado;
• Pimenta do reino;
• Sal a gosto;
• Azeite;
• 1 colher de sobremesa de tomilho;
• 100 g de manteiga;
• 05 maçãs com casca, cortadas em gomos;
•500 g de fetutine grano duro.
VAMOS FAZER:
MOLHO
- Aqueça bem o azeite numa panela alta e sele as aparas do filé.
- Quando estiverem bem fritas, ou quando tiverem soltado da panela, retire-as e descarte-as.
- Deglace a panela com o vinho branco, tirando a "sujeira" da panela e deixe reduzir bem.
- Acrescente a cebola, os cogumelos e o alho e refogue-os bem.
- Acrescente a maçã cortada em gomo e mexa.
- Acrescente o requeijão culinário e mexa bem para dissolver.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Acrescente o tomilho.
- Vá acrescentando aos poucos o queijo gorgonzola, mexendo bem o molho e provando sempre. O queijo deve ser suficiente para dar um toque de sabor. Ele não pode dominar o molho. Cuidado pois o seu sabor é muito forte.
- Corrija o sal, se necessário e reserve.
- Numa panela alta coloque água suficiente para cobrir a massa e uma colher de sal. Deixe ferver
- Coloque a massa e marque o tempo de retirá-la, de acordo com o especificado na embalagem.
- Retire a massa, escorra. Aqueça a mesma panela (devidamente limpa) e derreta a manteiga.
- Coloque a massa na panela e mexa bem para envolvê-la completamente na manteiga.
- No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com azeite quente.
- Coloque numa forma de pizza e leve ao forno por 10 min a 100 graus ou sirva imediatamente
- Sirva o molho com o filé por cima e uma folha de salsa.
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