Depois de uma deliciosa brusqueta de tomates frescos, durante o jantar na casa do Paulo César e da Stella, preparei uma segunda entrada para servir de tira-gosto, enquanto tomávamos um bom vinho. Vamos à receita.
INGREDIENTES
- 04 paillard de filé mignon (pegue a ponta do filé e bata com um martelo de carne, contra a fibra, até formar).
- 06 dentes de alho cortados em lâminas.
- 03 colheres de sopa de manteiga.
- 01 ramo de tomilho.
- 01 ramo de alecrim.
- Azeite para selar o filé.
- Sal e pimenta do reino a gosto
VAMOS FAZER
- Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso (pesada). Quando o azeite aquecer, coloque os filés, um de cada vez, com um intervalo de 20 segundos (assim a panela não esfria de mais e o filé não solta água).
- Quando tiver feito uma crosta vire o filé e sele o outro lado (como estamos preparando paillard, esse processo é bem rápido)
- Reserve o filé.
- Na mesma frigideira onde o filé foi selado, mantenha o fogo baixo, coloque a manteiga e mexa bem até que ela derreta.
- Acrescente o alho em lâminas e deixe dourar.
- Acrescente o tomilho e o alecrim, mexendo bem.
- Corrija o molho com uma pitada de sal e pimenta do reino, se necessário.
- Corte os Paillards em pedaços, regue com o molho e sirva.
No próximo post, finalizaremos o cardápio com o prato principal.
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