segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

JANTAR NO PC/STELLA - 2a entrada - Paillard de Filé ao molho de alho, manteiga e ervas




Depois de uma deliciosa brusqueta de tomates frescos, durante o jantar na casa do Paulo César e da Stella, preparei uma segunda entrada para servir de tira-gosto, enquanto tomávamos um bom vinho. Vamos à receita.

INGREDIENTES

  • 04 paillard de filé mignon (pegue a ponta do filé e bata com um martelo de carne, contra a fibra, até formar).
  • 06 dentes de alho cortados em lâminas.
  • 03 colheres de sopa de manteiga.
  • 01 ramo de tomilho.
  • 01 ramo de alecrim.
  • Azeite para selar o filé.
  • Sal e pimenta do reino a gosto


VAMOS FAZER

  1. Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso (pesada). Quando o azeite aquecer, coloque os filés, um de cada vez, com um intervalo de 20 segundos (assim a panela não esfria de mais e o filé não solta água).
  3. Quando tiver feito uma crosta vire o filé e sele o outro lado (como estamos preparando paillard, esse processo é bem rápido)
  4. Reserve o filé.  
  5. Na mesma frigideira onde o filé foi selado, mantenha o fogo baixo, coloque a manteiga e mexa bem até que ela derreta.
  6. Acrescente o alho em lâminas e deixe dourar.
  7. Acrescente o tomilho e o alecrim, mexendo bem.
  8. Corrija o molho com uma pitada de sal e pimenta do reino, se necessário.
  9. Corte os Paillards em pedaços, regue com o molho e sirva.
No próximo post, finalizaremos o cardápio com o prato principal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário