Resolvi colocar essa receita aqui no Blog pra mostrar que, com poucos ingredientes, é possível fazer uma receita deliciosa e rápida para o almoço. Então lá vai.
INGREDIENTES
- 02 medalhões de filé mignon suíno (por pessoa);
- 1 cebola
- 2 cálices de vinho branco seco
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 04 dentes de alho
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 1 porção de repolho cortado em pedaços pequenos
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
VAMOS FAZER
SALADA DE REPOLHO E CENOURA
- Em uma panela alta, refogue no azeite a cebola e em seguida o alho.
- Acrescente o repolho e em seguida a cenoura.
- Mexa bem, enquanto eles diminuirão de tamanho.
- Acrescente 1 cálice de vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.
FILÉ SUÍNO
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira aquecida com azeite, sele os medalhões, de modo a formar uma crosta em cada lado, deixando a parte interna macia e suculenta.
- Reserve os medalhões no forno a 100 graus.
MOLHO
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e em seguida o alho.
- Acrescente o 1/2 tablete de caldo de galinha e deixe dissolver.
- Coloque 01 cálice de vinho e, com uma colher de pau ou de silicone, raspe o fundo, retirando todo o resquício do cozimento da carne. Deixe reduzir.
- Acrescente a manteiga, gelada, aos poucos e mexa vigorosamente, para emulsionar e engrossar o molho.
- Corrija o sal e a pimenta do reino, se necessário.
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