segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Filé Mignon Suíno com Salada de Repolho e Cenoura Refogados


Resolvi colocar essa receita aqui no Blog pra mostrar que, com poucos ingredientes, é possível fazer uma receita deliciosa e rápida para o almoço. Então lá vai.

INGREDIENTES

  • 02 medalhões de filé mignon suíno (por pessoa);
  • 1 cebola
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 04 dentes de alho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 porção de repolho cortado em pedaços pequenos
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

VAMOS FAZER

SALADA DE REPOLHO E CENOURA

  1. Em uma panela alta, refogue no azeite a cebola e em seguida o alho.
  2. Acrescente o repolho e em seguida a cenoura.
  3. Mexa bem, enquanto eles diminuirão de tamanho.
  4. Acrescente 1 cálice de vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  5. Corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.

FILÉ SUÍNO

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
  2. Numa frigideira aquecida com azeite, sele os medalhões, de modo a formar uma crosta em cada lado, deixando a parte interna macia e suculenta.
  3. Reserve os medalhões no forno a 100 graus.

MOLHO

  1. Na mesma frigideira, refogue a cebola e em seguida o alho.
  2. Acrescente o 1/2 tablete de caldo de galinha e deixe dissolver.
  3. Coloque 01 cálice de vinho e, com uma colher de pau ou de silicone, raspe o fundo, retirando todo o resquício do cozimento da carne. Deixe reduzir.
  4. Acrescente a manteiga, gelada, aos poucos e mexa vigorosamente, para emulsionar e engrossar o molho.
  5. Corrija o sal e a pimenta do reino, se necessário.






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