Meus amigos, apresento-lhes uma combinação muito saborosa e simples:
INGREDIENTES:
LAGOSTA
- 06 filés de lagosta.
- 06 espetos de churrasco (de madeira)
- 03 colheres de sopa de manteiga.
- 20 g de tomilho, 20 g de alecrim, 20 g de estragão (pode ser 50g de ervas finas)
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
RISOTO
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água
- azeite para fritar
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cálice de vinho branco seco (180 ml)
VAMOS FAZER
LAGOSTA
- Tempere a lagosta com sal e pimenta do reino.
- Espete cada filé com um palito de churrasco (assim ela não dobrará durante o cozimento).
- Numa frigideira de fundo grosso (pesada), aqueça um fio de azeite e sele o filé de lagosta, mudando de lado apenas quando cada um deles estiver ok.
- Reserve no forno a 100 graus.
- Num boll coloque um fio de azeite, manteiga e as ervas. Bata tudo até incorporar um molho. Corrija sal e pimenta do reino. Reserve.
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
- Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa bem até sentir o aroma de alho refogado. Coloque o arroz e envolva com a cebola e o alho refogados. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja "al dente" (aproximadamente 20 minutos).
- Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.
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