segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Lagosta ao Molho de Ervas com Risoto de Limão Siciliano


Meus amigos, apresento-lhes uma combinação muito saborosa e simples:

INGREDIENTES:

LAGOSTA

  • 06 filés de lagosta.
  • 06 espetos de churrasco (de madeira)
  • 03 colheres de sopa de manteiga.
  • 20 g de tomilho, 20 g de alecrim, 20 g de estragão (pode ser 50g de ervas finas)
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.

RISOTO
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água
  • azeite para fritar
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cálice de vinho branco seco (180 ml) 
VAMOS FAZER

LAGOSTA
  1. Tempere a lagosta com sal e pimenta do reino.
  2. Espete cada filé com um palito de churrasco (assim ela não dobrará durante o cozimento).
  3. Numa frigideira de fundo grosso (pesada), aqueça um fio de azeite e sele o filé de lagosta, mudando de lado apenas quando cada um deles estiver ok.
  4. Reserve no forno a 100 graus.
  5. Num boll coloque um fio de azeite, manteiga e as ervas. Bata tudo até incorporar um molho. Corrija sal e pimenta do reino. Reserve.
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

  1. Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa bem até sentir o aroma de alho refogado. Coloque o arroz e envolva com a cebola e o alho refogados. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  2. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja "al dente" (aproximadamente 20 minutos).
  3. Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.




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