segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Filé Mignon ao Molho Pizzaiolo


Essa receita eu inventei numa das tantas noites em que fazemos jantares íntimos, somente eu e Michelle, minha amada esposa. Segue a receita.

INGREDIENTES

  • 400 g de medalhões de filé mignon
  • 1/2 cebola bem picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 tomate sem sementes, picado em cubinhos; 
  • 1/2 litro de caldo de carne;
  • 150g de extrato de tomate
  • 100 ml de vinho tinto seco;
  • 10g de farinha de trigo ou maizena;
  • Pimenta do reino;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.
  • 02 batatas médias cozidas com casca (01 batata por pessoa)
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado na hora.
  • Azeite, sal e pimenta do reino.
VAMOS FAZER

FILÉ
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira de fundo grosso (pesada), aqueça um fio de azeite e sele os medalhões, colocando um lado e virando apenas quando fizer uma crosta.
  3. Reserve os medalhões no forno a 100 graus.
MOLHO
  1. Na mesma frigideira onde o filé foi selado, acrescente a cebola e mexa bem para refogar.
  2. Acrescente o alho, sempre mexendo.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa tudo.
  4. Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela para liberar os sabores. Deixe o álcool evaporar.
  5. Acrescente o caldo de carne.
  6. Acrescente o extrato de tomate, mexa tudo e deixe o molho reduzir.
  7. Corrija o sal e a pimenta do reino.
  8. Na hora de servir o molho, acrescente os tomates picados em cubos. Eles devem ficar quentes, mas não cozidos.
BATATAS
  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
  2. Quando estiverem cozidas ("al dente"), retire e corte em rodelas.
  3. Passe as rodelas em farinha de rosca.
  4. Frite as rodelas numa frigideira com azeite quente, virando sempre que necessário.
  5. Na hora de servir, povilhe queijo parmesão ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário