INGREDIENTES
- 400 g de medalhões de filé mignon
- 1/2 cebola bem picada;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 1 tomate sem sementes, picado em cubinhos;
- 1/2 litro de caldo de carne;
- 150g de extrato de tomate
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 10g de farinha de trigo ou maizena;
- Pimenta do reino;
- Sal a gosto;
- Azeite.
- 02 batatas médias cozidas com casca (01 batata por pessoa)
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado na hora.
- Azeite, sal e pimenta do reino.
VAMOS FAZER
FILÉ
MOLHO
- Na mesma frigideira onde o filé foi selado, acrescente a cebola e mexa bem para refogar.
- Acrescente o alho, sempre mexendo.
- Coloque a farinha de trigo e mexa tudo.
- Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela para liberar os sabores. Deixe o álcool evaporar.
- Acrescente o caldo de carne.
- Acrescente o extrato de tomate, mexa tudo e deixe o molho reduzir.
- Corrija o sal e a pimenta do reino.
- Na hora de servir o molho, acrescente os tomates picados em cubos. Eles devem ficar quentes, mas não cozidos.
BATATAS
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
- Quando estiverem cozidas ("al dente"), retire e corte em rodelas.
- Passe as rodelas em farinha de rosca.
- Frite as rodelas numa frigideira com azeite quente, virando sempre que necessário.
- Na hora de servir, povilhe queijo parmesão ralado.
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