segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

JANTAR NO PC/STELLA - 1a entrada - Brusqueta de Tomates Frescos


Recentemente vivi uma aventura gastronômica pra lá de especial. Fui convidado pelo meu grande amigo Paulo César e sua esposa Stella para preparar um jantar no apartamento deles. Eles têm uma cozinha gourmet belíssima e o convite foi prontamente aceito. Aproveitamos a deixa para comprar panelas novas para a casa deles. Além da diversão de ir com a Stella escolher e comprar as panelas e utensílios, coube a mim inaugurá-los. Quanta honra! Mas vamos à receita.

INGREDIENTES:

  • 02 pães italianos.
  • 05 tomates maduros, sem semente, cortados em cubos.
  • 01 ramo de manjericão.
  • 01 dente de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 g de queijo parmesão
  • 200 g de presunto cru (opcional)

VAMOS FAZER

  1. Em um boll coloque os tomates, acrescente folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite. Reserve
  2. Corte o pão em fatias de 01 cm.
  3. Corte o dente de alho no meio e passe um dos pedaços em toda a frigideira.
  4. Acrescente um fio de azeite e deixe aquecer.
  5. Coloque as fatias de pão na frigideira e deixe assar dos dois lados.
  6. Entre uma fritada e outra, rale um pouco mais do alho na frigideira (com cuidado para não se queimar) e acrescente mais azeite. Repita o processo até que todas as fatias estejam fritas.
  7. Coloque a fatia no prato, acrescente o tomate já preparado, acrescente uma fatia de presunto cru (opcional), queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva a seguir.


No próximo post apresentarei a 2a entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário