segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Filé Mignon ao molho francês de cebolas com batatas coradas


Em uma noite, curtindo minha casa, estava vendo programas de culinária e vi a receita do molho francês de cebolas. Resolvi montar um prato para almoçar com a Michelle, minha esposa, e ficou muito legal.

INGREDIENTES:

FILÉ

  • 06 Medalhão de filé mignon (parte central do filé, cortada com 2 cm de altura).
  • 01 cebola cortada em cubos.
  • 05 dentes de alho cortados em cubos.
  • Azeite para selar o filé.


MOLHO

  • 02 cebolas cortadas em rodelas.
  • Tomilho moído
  • 1 folha de louro
  • 01 Xícara de Caldo de Carne
  • 1/2 Xícara de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

BATATAS

  • 06 batatas médias cozidas com casca
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado na hora.
  • Azeite, sal e pimenta do reino.
VAMOS FAZER

FILÉ

  1. Corte o filé em medalhões
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Frite os medalhões de filé numa frigideira com azeite quente.
  4. Quando formar a crosta, vire o medalhão.
  5. Com o filé no ponto, coloque-o para descansar numa assadeira e leve ao forno a 100 graus.
MOLHO

  1. Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de azeite, a manteiga e derreta-a no azeite. Adicione as cebolas, tempere com sal e pimenta, um pouco de tomilho moído e louro.
  2. Caramelize a cebola, por 20 a 25 minutos, até que fiquem bem macias, levemente douradas e adocicadas.
  3. Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e mexa 1 minuto.
  4. Deglace a frigideira,que você preparou o filé, adicionando o vinho e usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficaram grudados. Em seguida, despeje as cebolas caramelizadas. Junte o caldo de carne e deixe engrossar um pouco.
BATATAS
  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
  2. Quando estiverem cozidas ("al dente"), retire e corte em rodelas.
  3. Passe as rodelas em farinha de rosca.
  4. Frite as rodelas numa frigideira com azeite quente, virando sempre que necessário.
  5. Na hora de servir, povilhe queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário