Em uma noite, curtindo minha casa, estava vendo programas de culinária e vi a receita do molho francês de cebolas. Resolvi montar um prato para almoçar com a Michelle, minha esposa, e ficou muito legal.
INGREDIENTES:
FILÉ
- 06 Medalhão de filé mignon (parte central do filé, cortada com 2 cm de altura).
- 01 cebola cortada em cubos.
- 05 dentes de alho cortados em cubos.
- Azeite para selar o filé.
MOLHO
- 02 cebolas cortadas em rodelas.
- Tomilho moído
- 1 folha de louro
- 01 Xícara de Caldo de Carne
- 1/2 Xícara de vinho branco
- Azeite, sal e pimenta a gosto
BATATAS
- 06 batatas médias cozidas com casca
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado na hora.
- Azeite, sal e pimenta do reino.
VAMOS FAZER
FILÉ
- Corte o filé em medalhões
- Tempere com sal e pimenta.
- Frite os medalhões de filé numa frigideira com azeite quente.
- Quando formar a crosta, vire o medalhão.
- Com o filé no ponto, coloque-o para descansar numa assadeira e leve ao forno a 100 graus.
MOLHO
- Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de azeite, a manteiga e derreta-a no azeite. Adicione as cebolas, tempere com sal e pimenta, um pouco de tomilho moído e louro.
- Caramelize a cebola, por 20 a 25 minutos, até que fiquem bem macias, levemente douradas e adocicadas.
- Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e mexa 1 minuto.
- Deglace a frigideira,que você preparou o filé, adicionando o vinho e usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficaram grudados. Em seguida, despeje as cebolas caramelizadas. Junte o caldo de carne e deixe engrossar um pouco.
BATATAS
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
- Quando estiverem cozidas ("al dente"), retire e corte em rodelas.
- Passe as rodelas em farinha de rosca.
- Frite as rodelas numa frigideira com azeite quente, virando sempre que necessário.
- Na hora de servir, povilhe queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário