Eu e minha esposa Michelle assistimos o Programa Master Chef. Nele, além da diversão, dá pra pegar algumas dicas. Certa vez, um dos participantes fez o molho beurre blanc e eu resolvi pesquisar na internet para tentar reproduzir. Descobri que é algo relativamente simples de fazer e muito saboroso. Segue então a receita, utilizando o nosso Filé de Tilápia.
INGREDIENTES:
TILÁPIA
- Filés de Tilápia fresco (02 para cada pessoa).
- 1/2 limão.
- Azeite, sal e pimenta do reino.
MOLHO BEURRE BLANC
- 200 g de manteiga sem sal.
- 6 colheres de sopa de vinho branco.
- 3 colheres de vinagre de vinho branco.
- Folha de louro ou salsinha.
- 1/2 cebola bem picada (pedaços pequenos).
- Sal e pimenta a gosto.
BATATAS
- 06 batatas médias cozidas com casca (01 batata por pessoa)
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado na hora.
- Azeite, sal e pimenta do reino.
VAMOS FAZER
TILÁPIA
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino e gotas de limão.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, de fundo grosso (pesada).
- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 3 min de cada lado), procurando virar apenas uma vez. A parte de fora deve criar uma crosta e a parte de dentro deve ficar macia.
- Reserve no forno a 100 graus.
MOLHO BEURRE BLANC
- Na frigideira, em fogo fogo alto, coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
- Adicione o vinho, o vinagre e a folha de louro.
- Reduza à aproximadamente 1/3 do conteúdo inicial.
- Corte a manteiga em oito partes.
- Baixe o fogo ao mínimo possível e acrescente uma parte de manteiga por vez.
- Com o auxílio do batedor, em movimento circular e contínuo, emulsione a manteiga à redução do vinho e vinagre.
- Ao fim, corrija com sal e a pimenta do reino à gosto.
BATATAS
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
- Quando estiverem cozidas ("al dente"), retire e corte em rodelas.
- Passe as rodelas em farinha de rosca.
- Frite as rodelas numa frigideira com azeite quente, virando sempre que necessário.
- Na hora de servir, povilhe queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário