Essa receita é a junção de várias que encontrei em minhas pesquisas e resolvi juntar num prato só. O resultado ficou magnífico.
INGREDIENTES:
CHUTNEY
- 01 maçãs.
- 01 cebola.
- 01 laranja (suco e raspa da casca).
- 70 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã.
- 01 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 01 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara.
- 01 colher de chá de canela em pó.
- 01 colher de chá de gengibre ralado.
BATATAS AMASSADAS
- 08 batatas médias
- 20gr de alecrim
- Sal e pimenta a gosto.
- Azeite para selar as batatas.
FILÉ
- 04 tornedor de filé mignon (a parte central do filé, cortado com aprox. 6 cm de altura).
- Sal e pimenta a gosto.
- Azeite para selar o filé.
VAMOS FAZER
CHUTNEY DE MAÇÃ
- Numa panela alta, adicione um fio de azeite e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente o gengibre e a canela. Misture e deixe refogar por mais 1 a 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o açúcar e deixe derreter. Depois adicione o vinagre, o suco da laranja e as raspas da casca. Aguarde ferver. (Dica: Não se preocupe se o açúcar caramelizar. No final ele irá dissolver novamente. Apenas certifique-se de que ele não queime).
- Finalmente, acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos, tampe e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que a maçã fique macia.
- Quando a maçã estiver macia, destampe a panela de deixe cozinhar um pouco mais, até que a calda fique mais espessa.
BATATAS AMASSADAS
- Numa panela alta, coloque água o suficiente para cobrir as batatas e uma pitada de sal.
- Acrescente as batatas (sem descascar) e deixe ferver.
- Quando as batatas estiverem cozidas (você saberá quando furar a batata com uma faca de ponta, levantar a faca e a batata escorregar de volta para a penela), retire-as da panela e deixe esfriar um pouco.
- Amasse as batatas com a mão ou com o apoio de uma espátula (se elas estiverem muito quentes).
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, e frite as batatas. Acrescente o alecrim e frite do outro lado. Reserve.
FILÉ
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira de fundo grosso (pesada), adicione um fio de azeite.
- Quando o azeite estiver bem quente, coloque os filés para selar de um lado (sem mexer).
- Quando tiver criado uma crosta, vire e sele o outro lado.
- Com os filés no ponto, coloque-os no forno a 100 graus para descansar por 5 minutos.
MONTANDO
- Sirva o filé com o chutney e as batatas ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário