INGREDIENTES:
- 06 Tornedor de filé mignon (parte central do filé, cortada com 5 a 6 cm de altura).
- 06 dentes de alho cortados em lâminas.
- 03 colheres de sopa de manteiga.
- 01 ramo de tomilho.
- 01 ramo de alecrim.
- Azeite para selar o filé.
- 01 pacote de espaguete grano duro;
- 400 g de creme de leite;
- 400 g de queijo pecorino ralado.
- Sal e pimenta do reino a gosto
VAMOS FAZER
FILÉ
- Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso (pesada). Quando o azeite aquecer, coloque os filés, um de cada vez, com um intervalo de 20 segundos (assim a panela não esfria de mais e o filé não solta água).
- Quando tiver feito uma crosta vire o filé e sele o outro lado.
- Coloque os filés numa assadeira para descansar no forno a 100 graus.
MOLHO
- Na mesma frigideira onde o filé foi selado, mantenha o fogo baixo, coloque a manteiga e mexa bem até que ela derreta.
- Acrescente o alho em lâminas e deixe dourar.
- Acrescente o tomilho e o alecrim, mexendo bem.
- Corrija o molho com uma pitada de sal e pimenta do reino, se necessário.
- Reserve.
MASSA
- Cozinhe os espaguete, utilizando água quente temperada com sal. Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Numa panela limpa, derreta 30 g de manteiga. Despeje o espaguete na panela e mexa bem.
- Acrescente o queijo e mexa novamente.
- Despeje o creme de leite, mexa tudo e tempere com sal e pimenta do reino.
MONTANDO O PRATO
- Arrume o filé no prato, coloque o molho por cima e, ao lado, o espaguete. E bom apetite!
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