segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Filé Mignon ao molho de alho e espaguete ao pecorino

Essa receita é uma variação de uma entrada que servi no Jantar que preparei na casa do Paulo César e da Stella. Com o acompanhamento ideal, transforma-se num jantar perfeito.

INGREDIENTES:

  • 06 Tornedor de filé mignon (parte central do filé, cortada com 5 a 6 cm de altura).
  • 06 dentes de alho cortados em lâminas.
  • 03 colheres de sopa de manteiga.
  • 01 ramo de tomilho.
  • 01 ramo de alecrim.
  • Azeite para selar o filé.
  • 01 pacote de espaguete grano duro;
  • 400 g de creme de leite;
  • 400 g de queijo pecorino ralado.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

VAMOS FAZER

FILÉ

  1. Tempere o filé com sal e pimenta do reino. 
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso (pesada). Quando o azeite aquecer, coloque os filés, um de cada vez, com um intervalo de 20 segundos (assim a panela não esfria de mais e o filé não solta água).
  3. Quando tiver feito uma crosta vire o filé e sele o outro lado.
  4. Coloque os filés numa assadeira para descansar no forno a 100 graus.

MOLHO

  1. Na mesma frigideira onde o filé foi selado, mantenha o fogo baixo, coloque a manteiga e mexa bem até que ela derreta. 
  2. Acrescente o alho em lâminas e deixe dourar. 
  3. Acrescente o tomilho e o alecrim, mexendo bem.
  4. Corrija o molho com uma pitada de sal e pimenta do reino, se necessário.
  5. Reserve.

MASSA

  1. Cozinhe os espaguete, utilizando água quente temperada com sal. Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem. 
  2. Numa panela limpa, derreta 30 g de manteiga. Despeje o espaguete na panela e mexa bem.
  3. Acrescente o queijo e mexa novamente. 
  4. Despeje o creme de leite, mexa tudo e tempere com sal e pimenta do reino.

MONTANDO O PRATO

  1. Arrume o filé no prato, coloque o molho por cima e, ao lado, o espaguete. E bom apetite!





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