Essa receita é um clássico francês que eu adoro. Já tinha comido várias vezes em restaurantes. Agora resolvi tentar fazer em casa e deu muito certo. Vamos à receita.
INGREDIENTES
- 2 peitos de pato com pele
- 4 dentes de alho picados
- 01 base aromática (01 cebola, 01 cenoura, e talos de salsão ou de alho poró)
- 100 ml de vinho tinto.
- 10 g de farinha de trigo.
- 20 ml de vinho do porto
- 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas.
- 150 ml de caldo de galinha.
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- 600 g de Batata Inglesa
- 100 ml de Leite
- 50 g de Manteiga
- 01 pitada de noz moscada
- Sal e Pimenta
PEITO DE PATO
- Faça cortes transversais na pele do peito de pato. Não deixe que corte a carne.
- Tempere o peito de pato com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira antiaderente, de fundo grosso (pesada), coloque um pouquinho de azeite e os peitos de pato com a pele para baixo. Deixe selar bem.
- Vire os peitos de pato, para selar o outro lado.
- Reserve no forno a 100 graus.
MOLHO
- Retire todo o excesso de gordura do pato (você pode guardar para reutilizar, se quiser).
- Coloque a base aromática e refogue tudo.
- Acrescente o alho, sempre mexendo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa tudo.
- Adicione a geleia de frutas vermelhas.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente o caldo de galinha.
- Deixe reduzir o molho.
- Quando estiver bastante reduzido, peneire o molho e coloque numa panela pequena (uma molheira ou um papeiro). Prove a corrija o sal e a pimenta do reino. Se achar que é necessário acrescentar um pouco mais de geleia, faça neste momento, mas coloque pouca quantidade, mexa e deixe ferver para incorporar o sabor.
PURÉ DE BATATAS
- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
- Amasse as batatas e incorpore o leite, mexendo sempre.
- Coloque a noz moscada e manteiga
- Ajuste o sal e a pimenta do reino.
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