segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Magret de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas com Purê de Batatas


Essa receita é um clássico francês que eu adoro. Já tinha comido várias vezes em restaurantes. Agora resolvi tentar fazer em casa e deu muito certo. Vamos à receita.

INGREDIENTES
  • 2 peitos de pato com pele
  • 4 dentes de alho picados
  • 01 base aromática (01 cebola, 01 cenoura, e talos de salsão ou de alho poró)
  • 100 ml de vinho tinto.
  • 10 g de farinha de trigo.
  • 20 ml de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas.
  • 150 ml de caldo de galinha.
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 600 g de Batata Inglesa
  • 100 ml de Leite
  • 50 g de Manteiga
  • 01 pitada de noz moscada
  • Sal e Pimenta
VAMOS FAZER

PEITO DE PATO
  1. Faça cortes transversais na pele do peito de pato. Não deixe que corte a carne.
  2. Tempere o peito de pato com sal e pimenta do reino.
  3. Numa frigideira antiaderente, de fundo grosso (pesada), coloque um pouquinho de azeite e os peitos de pato com a pele para baixo. Deixe selar bem.
  4. Vire os peitos de pato, para selar o outro lado.
  5. Reserve no forno a 100 graus.
MOLHO
  1. Retire todo o excesso de gordura do pato (você pode guardar para reutilizar, se quiser).
  2. Coloque a base aromática e refogue tudo.
  3. Acrescente o alho, sempre mexendo.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa tudo.
  5. Adicione a geleia de frutas vermelhas.
  6. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  7. Acrescente o caldo de galinha.
  8. Deixe reduzir o molho.
  9. Quando estiver bastante reduzido, peneire o molho e coloque numa panela pequena (uma molheira ou um papeiro). Prove a corrija o sal e a pimenta do reino. Se achar que é necessário acrescentar um pouco mais de geleia, faça neste momento, mas coloque pouca quantidade, mexa e deixe ferver para incorporar o sabor.
PURÉ DE BATATAS
  1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
  2. Amasse as batatas e incorpore o leite, mexendo sempre.
  3. Coloque a noz moscada e manteiga
  4. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Uma variação que fiz em outro dia para o pessoal do meu condomínio, foi o Magret com Risoto de Limão Siciliano. A receita o risoto você encontrará em outros posts. 

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