segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Moqueca de Peixe


No último fim de semana do ano, resolvi preparar uma Moqueca de Peixe, para atrair bons fluidos para 2019. Reuni alguns amigos do Condomínio (outros estavam viajando) e desfrutamos dessa verdadeira maravilha da cozinha baiana. Um show

INGREDIENTES

  • 02 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
  • 02 tomates cortados em rodelas.
  • 02 cebolas cortados em rodelas.
  • 01 pimentão verde cortado em rodelas.
  • 01 pimentão amarelo cortado em rodelas.
  • 01 pimentão vermelho cortado em rodelas.
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente e bem picada.
  • 06 dentes de alho
  • 01 molho de coentro
  • 01 litro de leite de coco, dividido em duas partes
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Farinha de mandioca.
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

VAMOS FAZER
  1. Tempere o peixe com sal, alho e o sumo de ½ limão.
  2. Na panela em que vai cozinhar (recomendamos um tacho ou, na ausência deste, uma panela Wok ou uma panela alta), aqueça um fio de azeite e coloque para refogar a pimenta dedo de moça.
  3. Coloque o peixe já temperado e deixe dourar.
  4. Coloque cebola, tomate e os pimentões cortados em rodela na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
  5. Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
  6. Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco (500 ml).
  7. Prove o peixe e acerte o sal e a pimenta do reino.
  8. Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco.
  9. Retire uma parte do caldo e coloque numa panela pequena. Acrescente a mesma quantidade de água e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca até que atinja o ponto de um belo pirão.
  10. Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente com pirão e arroz branco. Esse é um prato para se comer com colher.

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