domingo, 1 de outubro de 2017

Lombo Suíno ao Molho de Cerveja

Recentemente passei um fim de semana no sítio da família em Pacatuba onde preparei um jantar para minha família e meu pai querido. Um prato simples, mas que ficou maravilhoso.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de lombo suíno (se quiser pode substituir por filé suíno que fica ótimo)
  • 1 cebola grande
  • 08 dentes de alho
  • 1 garrafa de cerveja (600 ml)
  • 1 Xícara de vinho branco (como não tinha vinho branco, usei vinho tinto)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • Azeite ou óleo de girassol
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

VAMOS FAZER:

  1. Aqueça uma panela com um pouco de óleo de girassol a fogo médio adicione alguns pedaços pequenos do lombo de porco (apenas para dar sabor). Quando estiverem bem selados, acrescente a cebola picada e o pimentão vermelho cortado em pedaços médios.
  2. Adicione o sal, pimenta e o açúcar. Salteie durante alguns minutos e adicione a farinha de trigo para engrossar o molho.
  3. Junte a cerveja e o vinho branco. Deixe reduzir o molho até metade para que engrosse e concentre todos os sabores dessa receita.
  4. Coe o molho e adicione a manteiga. Volte a colocar no fogo até que reduza e engrosse.
  5. Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo de girassol. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Coloque os pedaços do lombo, um de cada vez e deixe selar de um lado (sem mexer). Em seguida, vire os pedaços para que selem do outro lado.
  6. Sirva o lombo com o molho, um pouco de salsa picada e arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário