Recentemente passei um fim de semana no sítio da família em
Pacatuba onde preparei um jantar para minha família e meu pai querido. Um prato
simples, mas que ficou maravilhoso.
INGREDIENTES:
- 1 kg de lombo suíno (se quiser pode substituir por filé suíno que fica ótimo)
- 1 cebola grande
- 08 dentes de alho
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)
- 1 Xícara de vinho branco (como não tinha vinho branco, usei vinho tinto)
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- Azeite ou óleo de girassol
- Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
VAMOS FAZER:
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo de girassol a fogo médio adicione alguns pedaços pequenos do lombo de porco (apenas para dar sabor). Quando estiverem bem selados, acrescente a cebola picada e o pimentão vermelho cortado em pedaços médios.
- Adicione o sal, pimenta e o açúcar. Salteie durante alguns minutos e adicione a farinha de trigo para engrossar o molho.
- Junte a cerveja e o vinho branco. Deixe reduzir o molho até metade para que engrosse e concentre todos os sabores dessa receita.
- Coe o molho e adicione a manteiga. Volte a colocar no fogo até que reduza e engrosse.
- Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo de girassol. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Coloque os pedaços do lombo, um de cada vez e deixe selar de um lado (sem mexer). Em seguida, vire os pedaços para que selem do outro lado.
- Sirva o lombo com o molho, um pouco de salsa picada e arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.
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