sexta-feira, 14 de julho de 2017

Espaguete Salsiccia e Porcini

Aqui no Eusébio, onde moro, tem um restaurante italiano chamado Familia Passione. Trata-se de um pequeno bistrô cujas pizzas e as massas possuem um padrão A, comparável às melhores cantinas.

Um dos pratos que eu sempre peço é o Tagliatele Salsiccia e Portini. Trata-se de uma massa artesanal maravilhosa, feita com um molho à base de linguiça toscana, fungui porcini e creme de leite. Uma combinação de sabores maravilhosa. Um belo dia resolvi tentar fazer o prato aqui em casa e também ficou muito bom. Essa receita é para 4 pessoas.

INGREDIENTES

  • Um pacote de espaguete grano duro
  • 100g de fungui porcini
  • 8 linguiças toscana
  • 01 cebola bem picada
  • 05 dentes de alho bem picados
  • 400 g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

VAMOS FAZER

  1. Numa panela alta, aqueça o vinho com 200 ml de água e coloque o fungui para hidratar. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Retire o fungui, corte grosseiramente e reserve. Guarde o caldo.
  2. Retire a pele das linguiças e corte-as grosseiramente. Coloque um fio de azeite numa panela, acrescente a cebola e refogue. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e mexa. Acrescente as linguiças e sele bem. Coloque 50ml de vinho tinto seco e com uma coher de pau, retire a "sujeira" da panela. Acrescente o fungui e mexa bem. Depois de um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Se precisar de mais humidade, acrescente uma ou mais conchas do caldo do fungui. Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino e deixe encorpar por 2 minutos. Reserve.
  3. Numa panela alta, aqueça água e tempere com sal. Complemente com algumas conchas do caldo do fungui. Quando estiver fervendo, coloque o espaguete, espalhe-o bem com um garfo e deixe a panela meio tampada pelo tempo indicado na embalagem do espaguete.
  4. Quando o espaguete estiver pronto, misture-o com o molho, mexa bem e sirva com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário