Um dos pratos que eu sempre peço é o Tagliatele Salsiccia e Portini. Trata-se de uma massa artesanal maravilhosa, feita com um molho à base de linguiça toscana, fungui porcini e creme de leite. Uma combinação de sabores maravilhosa. Um belo dia resolvi tentar fazer o prato aqui em casa e também ficou muito bom. Essa receita é para 4 pessoas.
INGREDIENTES
- Um pacote de espaguete grano duro
- 100g de fungui porcini
- 8 linguiças toscana
- 01 cebola bem picada
- 05 dentes de alho bem picados
- 400 g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150 ml de vinho branco seco
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
VAMOS FAZER
- Numa panela alta, aqueça o vinho com 200 ml de água e coloque o fungui para hidratar. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Retire o fungui, corte grosseiramente e reserve. Guarde o caldo.
- Retire a pele das linguiças e corte-as grosseiramente. Coloque um fio de azeite numa panela, acrescente a cebola e refogue. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e mexa. Acrescente as linguiças e sele bem. Coloque 50ml de vinho tinto seco e com uma coher de pau, retire a "sujeira" da panela. Acrescente o fungui e mexa bem. Depois de um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Se precisar de mais humidade, acrescente uma ou mais conchas do caldo do fungui. Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino e deixe encorpar por 2 minutos. Reserve.
- Numa panela alta, aqueça água e tempere com sal. Complemente com algumas conchas do caldo do fungui. Quando estiver fervendo, coloque o espaguete, espalhe-o bem com um garfo e deixe a panela meio tampada pelo tempo indicado na embalagem do espaguete.
- Quando o espaguete estiver pronto, misture-o com o molho, mexa bem e sirva com queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário