sexta-feira, 14 de julho de 2017

Lagosta grelhada com espaguete ao pecorino

Esse ano alguns membros do nosso condomínio resolveram comemorar o Dia dos Namorados de forma diferente. Reunimos alguns casais numa das casas e coube a mim preparar um jantar. E o resultado, dito pelos participantes, ficou maravilhoso! Vamos à receita para 04 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 12 filés de lagosta;
  • 20g de tomilho;
  • Folhas de manjericão;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • Azeite;
  • 60 g de manteiga
  • Raspas de um limão siciliano;
  • 03 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 01 pacote de espaguete grano duro;
  • 400 g de creme de leite;
  • 400 g de queijo pecorino ralado.


VAMOS FAZER

AZEITE TEMPERADO
Numa frigideira antiaderente corte um dente de alho ao meio e esfregue sobre a superfície da mesma até formar uma película de óleo de alho. Leve ao fogo alto e deixe esquentar, acrescente o tomilho, as folhas de manjericão a gosto e raspas da casca de limão siciliano, mexa e desligue o fogo, acrescente agora duas colheres de azeite de oliva extra-virgem. Deixe esfriar e descansar, separe o liquido para utilizá-lo mais tarde.

LAGOSTA
Tempere as lagostas com sal e pimenta do reino. Acrescente dois dentes de alho cortados ao meio e tomilho a gosto. Regue com o vinho branco e deixe marinar por 40 minutos.  Numa frigideira antiaderente corte um dente de alho ao meio e esfregue sobre a superfície da mesma até formar uma película de óleo de alho. Doure os filés de lagosta em ambos os lados.

MASSA
Cozinhe os espaguete, utilizando água quente temperada com sal. Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem. Numa panela limpa, derreta 30 g de manteiga. Despeje o espaguete na panela e mexa bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Despeje o creme de leite, mexa tudo e tempere com sal e pimenta do reino.

MONTANDO O PRATO
Arrume os filés de lagosta e coloque ao lado o espaguete. Em seguida despeje o azeite temperado sobre as lagostas. E bom apetite!

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