INGREDIENTES:
FILÉ
- 600 g de filé mignon
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 abacaxi (descascado)
- 2 limões tahiti
- 1 copo americano de açúcar mascavo
- 1/2 cebola
- 1/2 dose de Jack Daniels ou outro whisky
- 1 colher chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de molho inglês
GRATIN DALPHINOIS
- 700 g de Batatas Inglesas
- 01 dente de Alho
- 200 ml de Creme de Leite Fresco
- 50 g de Queijo (Gruyere ou Emental)
- 1 g de Noz Moscada
- Sal_&_Pimenta
VAMOS FAZER:
FILÉ
- Pique a cebola e o alho bem pequenos para refogar. Tire uma rodela do abacaxi com 2cm de espessura e pique em pedaços bem pequenos (como você fez com a cebola). Bata o restante no liquidificador para extrair o suco. Passe por uma peneira e reserve. Extraia o suco dos limões.
- Numa panela (de preferência que não seja antiaderente), frite as aparas do filé (aqueles pedaços que foram retirados do filé. Caso não tenha, pegue um pedacinho pequeno do filé mesmo, apenas para dar o sabor da carne no molho).
- Refogue a cebola e em seguida o alho. Assim que estiverem dourados jogue o whisky na panela. Mexa bem e ao desgrudar toda a cebola e acrescente o abacaxi e mexa tudo. Em seguida acrescente os demais ingredientes.
- Abaixe o fogo e aguarde reduzir a 1/2 ou 1/3 do volume original. Penere o molho e reserve.
- Em uma frigideira grossa aqueça um pouco de azeite. Tempere os pedaços do filé com sal e pimenta do reino (moída na hora). Coloque os pedaços do filé, um após o outro, com intervalos de 20 segundos para a panela não esfriar e a carne soltar água. Quando o primeiro lado do filé estiver selado, vire e deixe selar. Sirva com o molho e o gratin.
GRATIN DAUPHINOIS
- Descascar batatas e fatiar bem finas.
- Colocar em uma tigela com um pouco do creme, sal, pimenta, noz moscada um pouco de queijo e misturar.
- Na tigela de assar, esfregar o alho nas laterais e fundo.
- Arrumar as batatas em camadas (ou de forma livre), colocar o restante do creme.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Colocar queijo por cima.
- Assar por uns 20 min em forno alto (200 graus).
Nenhum comentário:
Postar um comentário