segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Sirigado com molho de tomate e açafrão


Estava no final de 2015 assistindo ao GNT, quando me deparei com o programa de fim de ano do Claude Troigos, do Programa Que Marravilha. Nele foram reunidos quase todos os chefs que têm programa no canal. Foi muito legal. A receita original era com bacalhau, mas resolvi fazer uma experiência com sirigado e ficou uma delícia. Vamos à receita:

INGREDIENTES:

PARA AS BATATAS:
  • 03 batatas
PARA AS CEBOLAS:
  • 01 cebola roxa grande
PARA O MOLHO DE TOMATE:
  • 01 cebola roxa picada
  • 06 tomates pelati picados
  • 02 dentes de alho picado
  • 1/2 alho poró fatiado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • açafrão em pó
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino
PARA O SIRIGADO:
  • 04 postas de sirigado de 180 grs cada
  • 04 folhas de louro
  • 100 grs de mini alcaparras
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino

VAMOS FAZER:

COMO FAZER AS BATATAS:
  1.  Descasque as batatas
  2. Corte em fatias de ½ mm
  3. Dê uma blanqueada na água salgada por 5minutos
  4. Escorra
PARA PREPARAR A CEBOLA:
  1. Fatie a cebola
  2. Coloque na água
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE
  1. Em uma panela esquente ligeiramente 01 colher de azeite e sue as cebolas, o alho, a dedo-de-moça e o alho poró em fogo baixo
  2. Junte os tomates e sue mais
  3. Coloque o açafrão
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Tempere e coloque o resto do azeite
COMO FAZER O SIRIGADO:
  1. Regue um tabuleiro de vidro com azeite
  2. Disponha as batatas blanqueadas e tempere
  3. Coloque a cebola roxa fatiada e as alcaparras em cima
  4. Coloque o sirigado e regue com molho de tomate
  5. Coloque uma folha de louro em cima de cada sirigado
  6. Coloque no forno a 180 graus de 15 a 20 minutos
TOQUE FINAL:
  1. Disponha as fatias de batata no prato fundo
  2. Coloque o sirigado em cima
  3. Regue com molho


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