sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Pene Umbriache

Olá amigos, hoje vou lhes apresentar uma receita que peguei da revista do Clube Wine, uma ótima opção para quem gosta de vinhos e quer se aprofundar um pouco mais nesse universo. A receita é típica italiana e o diferencial é que o Pene cozinha no vinho, daí o nome "pene umbriache", que quer dizer "pene bêbado". Trata-se de uma receita facílima de se fazer e muito saborosa. Então vamos lá:

INGREDIENTES:
  • 500 g de linguiça toscana;
  • 04 tomates sem pele (ou uma lata de tomates sem pele) picados;
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • 01 cebola picada
  • 04 dentes de alho picados
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 300 g de pene grano duro 
VAMOS FAZER:

  • Retire a pele da linguiça e corte em pequenos pedaços;
  • Coloque um fio de azeite numa panela e sele a linguiça por aproximadamente 5 minutos;
  • Acrescente a cebola, o alho e a pimenta calabresa. Mexa bem e deixe a cebola dourar;
  • Acrescente o pene, mexendo bem;
  • Coloque os tomates picados e o vinho, mexa bem e corrija o sal;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 10 ou até o pene estar no ponto .
  • Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.

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