Esse fim-de-semana resolvi ousar na cozinha. Tinha comprado uma boa peça de alho poró e fiquei pensando no que fazer com ele no almoço de domingo. Depois de pesquisar, resolvi criar minha própria receita. E ficou maravilhosa. E o melhor, é muito, muito fácil de fazer. Então segue a receita para duas pessoas.
INGREDIENTES:
PEIXE E MOLHO
- 02 pedaços generosos de filé de sirigado alto (mais ou menos 150 g cada);
- 01 talo de alho poró cortado em rodelas bem finas (apenas a parte branca);
- 01 cebola média cortada em cubinhos;
- 06 dentes de alho amassados e picados;
- 01 colher de café de gengibre em pó (para dar refrescância);
- 200 g de creme de leite;
- Azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
ARROZ VERMELHO
- Azeite
- 01 cebola pequena cortada em cubinhos;
- 03 dentes de alho amassados e picados;
- 01 xícara de chá de arroz vermelho (150 g)
- 03 xícaras de chá de água fervente
VAMOS FAZER:
PEIXE E MOLHO
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa panela de tamanho médio (de preferência de aço inox ou ferro esmaltado), aqueça um fio de azeite.
- Com papel toalha, enxugue o peixe e coloque-o na panela, com o azeite quente. Quando soltar da panela, vire o peixe e repita o processo. Isso assegurará uma crosta crocante e o interior macio. Coloque o peixe numa assadeira e mantenha-o no forno a 80 graus, apenas para mantê-lo quente.
- Na sujeira que ficou na panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola, o alho poró e o alho.
- Quando estiverem macios e dourados, acrescente o gengibre em pó e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem até que a consistência fique uniforme.
- Corrija o sal e a pimenta do reino.
ARROZ VERMELHO
- Aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
- Junte o arroz vermelho e volte a refogar.
- Coloque uma pitada de sal.
- Acrescente a água fervente, misture tudo e espere retomar a fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minuto ou até a água secar.
- Desligue o fogo e mantenha o arroz por, pelo menos, 5 minutos na panela tampada com um pano de prato cobrindo toda a tampa, para finalizar o cozimento.
MONTANDO O PRATO
- Coloque o arroz e o molho lado a lado.
- Coloque o peixe sobre o molho e acrescente uma folha de menta ou salsinha para enfeitar.
- E bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário