terça-feira, 21 de outubro de 2014

Sirigado ao molho de alho poró e arroz vermelho


Esse fim-de-semana resolvi ousar na cozinha. Tinha comprado uma boa peça de alho poró e fiquei pensando no que fazer com ele no almoço de domingo. Depois de pesquisar, resolvi criar minha própria receita. E ficou maravilhosa. E o melhor, é muito, muito fácil de fazer. Então segue a receita para duas pessoas.

INGREDIENTES:

PEIXE E MOLHO
  • 02 pedaços generosos de filé de sirigado alto (mais ou menos 150 g cada);
  • 01 talo de alho poró cortado em rodelas bem finas (apenas a parte branca);
  • 01 cebola média cortada em cubinhos;
  • 06 dentes de alho amassados e picados;
  • 01 colher de café de gengibre em pó (para dar refrescância);
  • 200 g de creme de leite;
  • Azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
ARROZ VERMELHO
  • Azeite
  • 01 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 03 dentes de alho amassados e picados;
  • 01 xícara de chá de arroz vermelho (150 g)
  • 03 xícaras de chá de água fervente

VAMOS FAZER:

PEIXE E MOLHO
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Numa panela de tamanho médio (de preferência de aço inox ou ferro esmaltado), aqueça um fio de azeite.
  3. Com papel toalha, enxugue o peixe e coloque-o na panela, com o azeite quente. Quando soltar da panela, vire o peixe e repita o processo. Isso assegurará uma crosta crocante e o interior macio. Coloque o peixe numa assadeira e mantenha-o no forno a 80 graus, apenas para mantê-lo quente.
  4. Na sujeira que ficou na panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola, o alho poró e o alho.
  5. Quando estiverem macios e dourados, acrescente o gengibre em pó e mexa bem.
  6. Acrescente o creme de leite, mexa bem até que a consistência fique uniforme.
  7. Corrija o sal e a pimenta do reino.


ARROZ VERMELHO
  1. Aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
  2. Junte o arroz vermelho e volte a refogar.
  3. Coloque uma pitada de sal.
  4. Acrescente a água fervente, misture tudo e espere retomar a fervura.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  6. Destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minuto ou até a água secar.
  7. Desligue o fogo e mantenha o arroz por, pelo menos, 5 minutos na panela tampada com um pano de prato cobrindo toda a tampa, para finalizar o cozimento.

MONTANDO O PRATO
  • Coloque o arroz e o molho lado a lado.
  • Coloque o peixe sobre o molho e acrescente uma folha de menta ou salsinha para enfeitar.
  • E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário