Essa receita é inspirada num prato que comi recentemente no restaurante Mercado 147 que fica no Shopping Iguatemi, em Fortaleza. Fiz a minha versão e ficou muito boa. Vamos lá:
INGREDIENTES:
- 02 filés altos de sirigado;
- 01 cebola grande picada;
- 04 dentes de alho picados;
- 25 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelinhas;
- 60 g de tomate seco picado;
- Sal e pimenta.
- Azeite
- Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Se quiser, pode adicionar o suco de meio limão.
- Prepare as especiarias (cebola, alho, azeitona, alho poró e tomate seco)
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
- Coloque o alho poró e mexa bem.
- Coloque o alho, em seguida as azeitonas e o tomate seco.
- Mexa tudo bem por uns 5 minutos e corrija o sal, se necessário.
- Reserve um pouco para colocar sobre o peixe.
- Misture o restante no arroz já cozido.
- Aqueça azeite em outra frigideira e quando estiver bem quente, coloque o peixe.
- Deixe por uns 4 minutos ou até que crie uma crosta crocante e, em seguida, vire e repita a operação.
- Monte o prato com as especiarias que estavam reservadas para o peixe e o arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário