segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Filé de Sirigado com Especiarias e Arroz Rico


Essa receita é inspirada num prato que comi recentemente no restaurante Mercado 147 que fica no Shopping Iguatemi, em Fortaleza. Fiz a minha versão e ficou muito boa. Vamos lá:

INGREDIENTES:

  • 02 filés altos de sirigado;
  • 01 cebola grande picada;
  • 04 dentes de alho picados;
  • 25 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelinhas;
  • 60 g de tomate seco picado;
  • Sal e pimenta.
  • Azeite
VAMOS FAZER
  • Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Se quiser, pode adicionar o suco de meio limão.
  • Prepare as especiarias (cebola, alho, azeitona, alho poró e tomate seco)
  • Numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
  • Coloque o alho poró e mexa bem.
  • Coloque o alho, em seguida as azeitonas e o tomate seco.
  • Mexa tudo bem por uns 5 minutos e corrija o sal, se necessário.
  • Reserve um pouco para colocar sobre o peixe.
  • Misture o restante no arroz já cozido.
  • Aqueça azeite em outra frigideira e quando estiver bem quente, coloque o peixe.
  • Deixe por uns 4 minutos ou até que crie uma crosta crocante e, em seguida, vire e repita a operação.
  • Monte o prato com as especiarias que estavam reservadas para o peixe e o arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário