quarta-feira, 12 de março de 2014

Sirigado ao Curry com Arroz

Essa receita, riquíssima em sabor, eu tive a honra de fazer na inauguração da casa de praia do meu irmão e sócio Luciano Melo. Foi uma farra gastronômica. Vamos à receita



INGREDIENTES

SIRIGADO
600 g de Sirigado
350 g de Pimentão amarelo (corte juliene)
350 g de Pimentão vermelho (corte juliene)
350 g de Pimentão verde (corte juliene)
350 g de Cebola (corte juliene)
10 dentes (30 g) de alho (bem picado)
50 ml de vinho branco seco
250 ml de caldo de peixe
50 ml de azeite
30 g de castanha de caju
250 ml de creme de leite fresco
01 limão siciliano
Sal e pimenta
3 g de curry

ARROZ
200 g de arroz
40 ml de óleo vegetal
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
Sal e pimenta


VAMOS FAZER

SIRIGADO
1. Tempere o peite com sal e pimenta. Espere 15 min.
2. Retire a humidade do peixe com papel toalha.
3. Coloque óleo numa panela e deixe aquecer e coloque o peixe para selar, um pedaço de cada vez.
4. Quando o peixe soltar da panela, vire e sele o outro lado. Quando soltar, está pronto.
5. Colocar o peixe no forno por 10 min a 180 graus.

MOLHO
1. Corte os pimentões e a cebola em tirinhas (juliene).
2. Na panela que selou o peixe, frite o curry em um pouco de óleo, refogue os legumes e acrescente vinho branco.
3. Acrescente o creme de leite.
4. Acrescente o caldo de peixe e deixe reduzir.
5. Corrija o sal

ARROZ
1. Utilize 01 medida de arroz para 02 de água.
2. Refogue a cebola e o alho.
3. Refogue o arroz
4. Acrescente a água e mantenha a panela em fogo baixo até secar.

FINALIZANDO
1. Monte o prato, acrescentando castanha de caju picada sobre o peixe e meio limão siciliano.

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