terça-feira, 18 de março de 2014

Rocambole de Carne Moída (Receita do Sebastião Dantas)


Estava almoçando na Maresia, um cliente muito importante e querido, quando o amigo e Diretor Comercial, Sebastião Dantas, o Sebá resolveu me fazer inveja. Me mostrou uma foto desse magnífico rocambole de carne moída que tinha feito no fim de semana. Minha reação imediata foi perguntar "como é que faz". Ele me passou a receita e eu fiz acrescentando alguns ingredientes como experiência. O resultado foi fantástico! Um prato muito, muito simples de fazer, ótimo para tira gosto ou mesmo para jantar. Então vamos a receita do Sebá! Obrigado amigo!

INGREDIENTES:

ROCAMBOLE

  • 500 g de carne moída de primeira;
  • 01 cebola picada
  • 05 dentes de alho
  • 01 ovo
  • 01 pacote de creme de cebola
  • 40 g de pesto de tomate seco
  • 200 g de queijo mozarela fatiado
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • 5 g de tomilho



BATATAS NOISETTES

  • 01 kg de batata inglesa
  • 50 g de manteiga
  • 01 ramo de salsinha
  • Sal e pimenta


VAMOS FAZER

ROCAMBOLE

  1. Numa tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino. 
  2. Acrescente a cebola e o alho picados.
  3. Acrescente o ovo, o creme de cebola, a farinha de trigo e o tomilho.
  4. Misture tudo com as mãos.
  5. Retire essa massa de carne, espalhe numa tábua ou numa pedra limpa.
  6. Amasse bem a carne, de modo que ela fique fininha e espalhada na tábua.
  7. Acrescente o pesto de tomate seco.
  8. Coloque as fatias de queijo mozarela e prato.
  9. Com cuidado use a faca para começar a enrolar a carne, montando o rocambole.
  10. Coloque o rocambole numa travessa com um pouco de azeite, feche tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos (200 graus).
  11. Retire o papel alumínio, coloque o queijo parmesão ralado por cima e deixe mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  12. Retire do forno, corte as fatias e sirva com arroz ou com as batatas noisetes.


BATATAS NOISETTE

  1. Descasque as batatas e faça as bolinhas com o boleador, colocando-as num recipiente com água fria para evitar que oxidem.
  2. Retire a humidade das batatas com papel toalha.
  3. Coloque manteiga na frigideira e acrescente óleo vegetal.
  4. Frite as batatas.
  5. Quando estiverem fritas, leve-as ao forno por 10 min.
  6. Retire as batatas, corrija o sal e acrescente a salsinha picada.
Até a próxima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário