Estava almoçando na Maresia, um cliente muito importante e querido, quando o amigo e Diretor Comercial, Sebastião Dantas, o Sebá resolveu me fazer inveja. Me mostrou uma foto desse magnífico rocambole de carne moída que tinha feito no fim de semana. Minha reação imediata foi perguntar "como é que faz". Ele me passou a receita e eu fiz acrescentando alguns ingredientes como experiência. O resultado foi fantástico! Um prato muito, muito simples de fazer, ótimo para tira gosto ou mesmo para jantar. Então vamos a receita do Sebá! Obrigado amigo!
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída de primeira;
- 01 cebola picada
- 05 dentes de alho
- 01 ovo
- 01 pacote de creme de cebola
- 40 g de pesto de tomate seco
- 200 g de queijo mozarela fatiado
- 200 g de queijo prato fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 5 g de tomilho
BATATAS NOISETTES
- 01 kg de batata inglesa
- 50 g de manteiga
- 01 ramo de salsinha
- Sal e pimenta
VAMOS FAZER
ROCAMBOLE
- Numa tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Acrescente a cebola e o alho picados.
- Acrescente o ovo, o creme de cebola, a farinha de trigo e o tomilho.
- Misture tudo com as mãos.
- Retire essa massa de carne, espalhe numa tábua ou numa pedra limpa.
- Amasse bem a carne, de modo que ela fique fininha e espalhada na tábua.
- Acrescente o pesto de tomate seco.
- Coloque as fatias de queijo mozarela e prato.
- Com cuidado use a faca para começar a enrolar a carne, montando o rocambole.
- Coloque o rocambole numa travessa com um pouco de azeite, feche tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos (200 graus).
- Retire o papel alumínio, coloque o queijo parmesão ralado por cima e deixe mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
- Retire do forno, corte as fatias e sirva com arroz ou com as batatas noisetes.
BATATAS NOISETTE
- Descasque as batatas e faça as bolinhas com o boleador, colocando-as num recipiente com água fria para evitar que oxidem.
- Retire a humidade das batatas com papel toalha.
- Coloque manteiga na frigideira e acrescente óleo vegetal.
- Frite as batatas.
- Quando estiverem fritas, leve-as ao forno por 10 min.
- Retire as batatas, corrija o sal e acrescente a salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário