sexta-feira, 14 de março de 2014

Peixe ao molho de tomates e pimentões

Olá. Essa receita é uma inspiração minha, a partir da junção de elementos de algumas outras receitas interessantes. Ficou realmente muito boa. Então vamos aprendê-la.




INGREDIENTES:

  • 600 g de peixe branco de carne firme em peças altas (eu utilizei bejupirá, mas pode ser também sirigado ou outros).
  • 01 cebola grande
  • 05 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 04 tomates
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão vermelho
  • 02 pimentão amarelo
  • 20 g de alcaparras
  • Folhas de manjericão fresco
VAMOS FAZER

PEIXE


1. Tempere o peite com sal e pimenta. Espere 15 min.
2. Retire a umidade do peixe com papel toalha.
3. Coloque óleo numa panela e deixe aquecer e coloque o peixe para selar, um pedaço de cada vez.
4. Quando o peixe soltar da panela, vire e sele o outro lado. Quando soltar, está pronto.
5. Colocar o peixe no forno por 10 min a 180 graus.

MOLHO

1. Corte a cebola, os pimentões, o alho e os tomates em cubinhos (corte Brunoise ).
2. Na panela que selou o peixe, deglacer a "sujeira" com o vinho branco (colocar o vinho branco e "raspar" a sujeira da panela). Deixar reduzir.
3. Coloque a cebola e os pimentões, mexa-os bem até que fiquem refogados.
4. Acrescente o alho.
5. Coloque os tomates, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até que os tomates fiquem na consistência desejada (intermediária, mantendo pedaços de tomate no molho ou final, quando o tomate dissolver totalmente).
6. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, mexa bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
7. Monte o prato e sirva-o com arroz branco ou outro acompanhamento que preferir.

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