INGREDIENTES:
- 600 g de peixe branco de carne firme em peças altas (eu utilizei bejupirá, mas pode ser também sirigado ou outros).
- 01 cebola grande
- 05 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco seco
- 04 tomates
- 01 pimentão verde
- 01 pimentão vermelho
- 02 pimentão amarelo
- 20 g de alcaparras
- Folhas de manjericão fresco
VAMOS FAZER
PEIXE
1. Tempere o peite com sal e pimenta. Espere 15 min.
2. Retire a umidade do peixe com papel toalha.
3. Coloque óleo numa panela e deixe aquecer e coloque o peixe para selar, um pedaço de cada vez.
4. Quando o peixe soltar da panela, vire e sele o outro lado. Quando soltar, está pronto.
5. Colocar o peixe no forno por 10 min a 180 graus.
MOLHO
1. Corte a cebola, os pimentões, o alho e os tomates em cubinhos (corte Brunoise ).
2. Na panela que selou o peixe, deglacer a "sujeira" com o vinho branco (colocar o vinho branco e "raspar" a sujeira da panela). Deixar reduzir.
3. Coloque a cebola e os pimentões, mexa-os bem até que fiquem refogados.
4. Acrescente o alho.
5. Coloque os tomates, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até que os tomates fiquem na consistência desejada (intermediária, mantendo pedaços de tomate no molho ou final, quando o tomate dissolver totalmente).
6. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, mexa bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
7. Monte o prato e sirva-o com arroz branco ou outro acompanhamento que preferir.
2. Na panela que selou o peixe, deglacer a "sujeira" com o vinho branco (colocar o vinho branco e "raspar" a sujeira da panela). Deixar reduzir.
3. Coloque a cebola e os pimentões, mexa-os bem até que fiquem refogados.
4. Acrescente o alho.
5. Coloque os tomates, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até que os tomates fiquem na consistência desejada (intermediária, mantendo pedaços de tomate no molho ou final, quando o tomate dissolver totalmente).
6. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, mexa bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
7. Monte o prato e sirva-o com arroz branco ou outro acompanhamento que preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário