terça-feira, 18 de março de 2014

Paella Marinera



Esse carnaval eu fiquei em casa e uma das diversões preferidas foi cozinhar. Dentre outras coisas, fiz uma Paella Marinera, receita aprendida nos cursos da Soul Gourmet e já testada na casa de praia do Luciano, meu irmão e sócio. É uma explosão de sabores fortes e ricos. Vamos a ela.


INGREDIENTES

0 kg de Camarão Médio sem casca 31/36
12 un de Camarão Extra Grande com cabeça (para decoração)
04 Lagostas
800 g de Polvo (tentáculos)
100 g de Lula (anéis)
400 g de Peixe branco (filé – Ex. sirigado)
1 kg de Mexilhoes (1/2 casca)
2 kg de Taiobas
80 ml de Óleo de Oliva
1 kg de Arroz Parboilizado
02 Cebolas Brancas grandes picadas
01 Pimentão Amarelo picado em cubinhos
01 Pimentão Vermelho picado em cubinhos
06 dentes de alho
10 g de Açafrão (fiapos e/ou pó)
01 maço de Salsinha
02 L de Caldo de Peixe
01 Limão Siciliano


VAMOS FAZER

1. Em uma paellera, esquentar azeite e acrescentar cebola e pimentões. Refogar (suer) até a cebola ficar translucida. Adicionar o alho.
2. Cozinhar em separado, com o caldo de peixe, o camarão grande, o peixe e lagosta. Reservar este caldo (peneirado). DICA: Espetar a lagosta antes de cozinha-la deixa ela reta.   
3. Cozinhar no vapor, em separado, os mexilhões e talobas. Colocar na panela, acrescentar vinho branco, alho poró, alho e pimenta do reino. Cozinhar com a panela tampada até as conchas abrirem.
4. Na paellera, após os legumes refogados, adicionar parte do filé de camarão, a lula e o polvo pré-cozido. DICA: Pré cozer o polvo em água e sal com uma cebola inteira, folha de louro e pimenta do reino em grãos. Quando a cebola estiver cozida, o polvo está pronto.
5. Adicionar o arroz, açafrão, e caldo quente gradualmente. Mexer para dissolver o açafrão. DICA: O açafrão pode ser colocado um pouco no refogado e/ou um pouco no caldo.
6. Adicionar caldo do peixe/mariscos quentes e mexer no início.
7. Adicionar quando perto do cozimento do arroz os camarões s/ casca.
8. Adicionar por fim os camarões grandes, lagosta, taiobas e mexilhões;
9. Guarnecer com salsinha e limões cortados.





Nenhum comentário:

Postar um comentário