Esse carnaval eu fiquei em casa e uma das diversões preferidas foi cozinhar. Dentre outras coisas, fiz uma Paella Marinera, receita aprendida nos cursos da Soul Gourmet e já testada na casa de praia do Luciano, meu irmão e sócio. É uma explosão de sabores fortes e ricos. Vamos a ela.
INGREDIENTES
• 0 kg de Camarão Médio sem casca 31/36
• 04 Lagostas
• 800 g de Polvo (tentáculos)
• 100 g de Lula (anéis)
• 400 g de Peixe branco (filé – Ex. sirigado)
• 1 kg de Mexilhoes (1/2 casca)
• 2 kg de Taiobas
• 80 ml de Óleo de Oliva
• 1 kg de Arroz Parboilizado
• 02 Cebolas Brancas grandes picadas
• 01 Pimentão Amarelo picado em cubinhos
• 01 Pimentão Vermelho picado em cubinhos
• 06 dentes de alho
• 10 g de Açafrão (fiapos e/ou pó)
• 01 maço de Salsinha
• 02 L de Caldo de Peixe
• 01 Limão Siciliano
VAMOS FAZER
1. Em uma paellera, esquentar azeite e acrescentar cebola e pimentões. Refogar (suer) até a cebola ficar translucida. Adicionar o alho.
2. Cozinhar em separado, com o caldo de peixe, o camarão grande, o peixe e lagosta. Reservar este caldo (peneirado). DICA: Espetar a lagosta antes de cozinha-la deixa ela reta.
3. Cozinhar no vapor, em separado, os mexilhões e talobas. Colocar na panela, acrescentar vinho branco, alho poró, alho e pimenta do reino. Cozinhar com a panela tampada até as conchas abrirem.
4. Na paellera, após os legumes refogados, adicionar parte do filé de camarão, a lula e o polvo pré-cozido. DICA: Pré cozer o polvo em água e sal com uma cebola inteira, folha de louro e pimenta do reino em grãos. Quando a cebola estiver cozida, o polvo está pronto.
5. Adicionar o arroz, açafrão, e caldo quente gradualmente. Mexer para dissolver o açafrão. DICA: O açafrão pode ser colocado um pouco no refogado e/ou um pouco no caldo.
6. Adicionar caldo do peixe/mariscos quentes e mexer no início.
7. Adicionar quando perto do cozimento do arroz os camarões s/ casca.
8. Adicionar por fim os camarões grandes, lagosta, taiobas e mexilhões;
9. Guarnecer com salsinha e limões cortados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário