quarta-feira, 12 de março de 2014

Filé mignon ao molho de vinho com purê de espinafre

Depois de participar de várias aulas com o cheff Verilo Sampaio da Soul Gourmet, comecei a realizar algumas "aventuras culinárias" mais ousadas. As aulas realmente foram fantásticas e me permitiram realizar outras propostas gastronômicas. Esse prato inaugura o que eu chamarei de "Receita Soul Gourmet", que são os pratos que eu aprendi, devidamente reproduzidos e, eventualmente, acrescidos de um toque pessoal. Um reconhecimento ao talento de realizar e de ensinar do cheff Verilo. Então, vamos à receita.


INGREDIENTES:

FILÉ
600 g de filé mignon
01 L de caldo de carne
150 g de manteiga
375 ml de vinho tinto seco
Base aromática: 01 cebola, 01 cenoura, talos de salsão (picados)
05 dentes de alho
Sal e pimenta


PURÊ
600 g de Batata Inglesa
100 ml de Leite
50 g de Manteiga
200 g de Espinafre
Sal e Pimenta

VAMOS FAZER

MOLHO
1. Amarre o filé e corte os medalhões.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Frite as aparas do filé
4. Acrescente a base aromática e refogue
5. Acrescente o vinho tinto e limpe o fundo da panela com uma colher.
6. Coloque o alho.
7. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir o molho em fogo alto.
8. Jogue o molho na frigideira do filé.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.

FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente.
2. Coloque numa forma de pizza e leve ao forno por 10 min.

PURÊ
1. Descascar batatas e cozinha-las em água e sal.
2. Amassá-las, incorporar leite quente e mexer.
3. Temperar noz moscada e manteiga e ajustar S&P.
4. Cozinhar folhas espinafre c/ pouco de água e manteiga até muchar. Temperar com sal e pimenta.
5. Montar camadas de purê e folhas de espinafre.

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