INGREDIENTES
FILÉ
• 600 g de filé mignon
• 100 g de farinha de trigo
• 40 g de manteiga
• 40 ml de óleo
• 01 cebola
• 03 cenouras
• 01 talo de salsão
• 04 dentes de alho
• 150 ml de vinho tinto seco
• 500 ml de caldo de carne
• 50 ml de Cointreau
• 01 rama de tomilho
• 02 folhas de louro
• Sal e pimenta
BATATAS NOISETTES
• 01 kg de batata inglesa
• 50 g de manteiga
• 01 ramo de salsinha
• Sal e pimenta
VAMOS FAZER
MOLHO
1. Monte a base aromática: Corte 02 cebolas em cubinhos (ciseler); Corte 02 cenouras e cubos e retire o talo de um salsão.
2. Frite as aparas do filé
3. Acrescente a base aromática e refogue
4. Acrescente os dentes de alho amassados.
5. Coloque um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
6. Adicione o Cointreau e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
8. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir em fogo alto.
9. Peneire o molho
10. Coloque uma pitada de açúcar para reduzir a acidez do molho, se necessário
11. Corrija o sal.
BATATAS NOISETTES
1. Descasque as batatas e faça as bolinhas com o boleador, colocando-as num recipiente com água fria para evitar que oxidem.
2. Retire a humidade das batatas com papel toalha.
3. Coloque manteiga na frigideira e acrescente óleo vegetal.
4. Frite as batatas.
5. Quando estiverem fritas, leve-as ao forno por 10 min.
6. Retire as batatas, corrija o sal e acrescente a salsinha picada.
FILÉ
1. No momento de servir, sele o filé numa frigideira (diferente da panela do molho) com óleo quente.
2. Monte o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário