terça-feira, 18 de março de 2014

Carré Suino com Rattatouille


Essa receita é mais uma das aulas da Soul Gourmet. Uma maravilha, que reproduzi no carnaval desse ano para algumas "cobaias" do meu condomínio. Receita aprovadíssima.

INGREDIENTES:

CARNE

750 g de carré suíno (corte a francesa)
20 ml de óleo vegetal
100 g de manteiga
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo de frango.
Sal e pimenta

RATATOUILLE

01 beringela
250 g de abobrinha
250 g de cebola
250 g de pimentão vermelho
250 g de pimentão amarelo
250 g de pimentão verde
250 g de tomates
01 ramo de tomilho
30 g de extrato de tomate
03 dentes de alho
Sal e pimenta

VAMOS FAZER

CARNE

1. Temperar carne com sai e pimenta, reservar 10 min e selar com óleo vegetal.
2. Transferir para forno médio para assar até ficar levemente rosada ao centro. A carne deve atingir 58 graus (eu deixei 45 minutos a 200 graus).
3. Na frigideira, deglacer a “sujeira” com vinho branco e caldo de frango.
4. Ajustar consistência final do molho com manteiga, ajustar sai e pimenta.
5.     Partir a carne, separando cada uma das costelas.
6. Servir carne com molho.

RATATOUILLE

1. Cortar vegetais e o alho em brunoises (cubinhos).
2. Em óleo quente cozinhar cebola e pimentões.
3. Adicione berinjela, abobrinha e alho.
4. Adicione tomilho e tempere com sal e pimenta.
5. Cozinhe em fogo brando.
6. Adicione tomates e extrato de tomate.

DICAS:

Para conseguir essa apresentação e arrasar, você vai ao açougue e pede um carré suíno inteiro e com corte francês. Eu fui e levei a foto no celular. Ele ficar parecido com as fotos abaixo.





Após selar a carne e deixá-la no forno, você irá separar as costelas com a carne, e o formato para servir ficará com a forma do prato que preparei. Apenas para melhorar o entendimento, se você cortasse antes de selar, ficaria como abaixo:



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