quarta-feira, 12 de março de 2014

Assado de Tira com Batatas Dauphinois

Amigos, segue outra receita maravilhosa! O assado de tira é feito com um corte especial, que é vendido na Soul Gourmet.

INGREDIENTES

CARNE
600 g de Costela (assado de tira – Angus)
Base aromática: 01 cebola, 01 cenoura, talos de salsão (picados)
03 g de pinta do reino em grãos
04 dentes de alho
50 ml de conhaque
375 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do Porto
10 g de extrato de tomate
10 g de farinha de trigo
02 ramos de tomilho
03 folhas de louro
500 ml de caldo de carne
Sal e pimenta


BATATAS DAUPHINOIS
700 g de Batatas Inglesas
01 dente de Alho
200 ml de Creme de Leite Fresco
50 g de Queijo (Gruyere ou Emental)
1 g de Noz Moscada
Sal_&_Pimenta


VAMOS FAZER


CARNE
1. Temperar a carne com sal e pimenta, dos dois lados.
2. Cortar os legumes da base aromática.
3. Coloque óleo numa panela e deixe aquecer e coloque a carne para selar, um pedaço de cada vez.
4. Quando soltar da panela, virar e certificar-se que selou toda a carne. Reserve
5. Na mesma panela, refogue os vegetais da base aromática em fogo alto para caramelizar
6. Acrescente um pouco de farinha de trigo.
7. Acrescente 01 dose do conhaque, 01 colher de extrato de tomate, 01 dose de vinho do porto e o vinho tinto seco.
8. Acrescente o alho.
9. Acrescente o caldo de carne.
10. Corrija o sal
11. Aumente o fogo até ferver.
12. Acrescente o tomilho, as folhas de louro e a pimenta do reino em grãos. 
13. Depois de ferver, recoloque a carne, tampe a panela e deixe por 40 min no fogo mais baixo possível, ou no forno a 180 graus. (Técnica: Brasear)
14. Retire a carne e reserve.
15. Peneire o molho e retorne para a panela para engrossar (com manteiga gelada ou farinha de maisena) ou afinar (com água).


BATATAS
1. Descascar batatas e fatiar bem finas. 
2. Colocar em uma tigela com um pouco do creme, sal, pimenta, noz moscada um pouco de queijo e misturar.
3. Na tigela de assar, esfregar o alho nas laterais e fundo.
4. Arrumar as batatas em camadas (ou de forma livre), colocar o restante do creme.
5. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
6. Colocar queijo por cima.
7. Assar por uns  20 min em forno alto (200 graus). DICA: colocar uma assadeira maior em baixo para pegar os respingos, evitando sujar o forno.

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