INGREDIENTES
CARNE
• 600 g de Costela (assado de tira – Angus)
• Base aromática: 01 cebola, 01 cenoura, talos de salsão (picados)
• 03 g de pinta do reino em grãos
• 04 dentes de alho
• 50 ml de conhaque
• 375 ml de vinho tinto seco
• 50 ml de vinho do Porto
• 10 g de extrato de tomate
• 10 g de farinha de trigo
• 02 ramos de tomilho
• 03 folhas de louro
• 500 ml de caldo de carne
• Sal e pimenta
• 700 g de Batatas Inglesas
• 01 dente de Alho
• 200 ml de Creme de Leite Fresco
• 50 g de Queijo (Gruyere ou Emental)
• 1 g de Noz Moscada
• Sal_&_Pimenta
VAMOS FAZER
CARNE
1. Temperar a carne com sal e pimenta, dos dois lados.
2. Cortar os legumes da base aromática.
3. Coloque óleo numa panela e deixe aquecer e coloque a carne para selar, um pedaço de cada vez.
4. Quando soltar da panela, virar e certificar-se que selou toda a carne. Reserve
5. Na mesma panela, refogue os vegetais da base aromática em fogo alto para caramelizar
6. Acrescente um pouco de farinha de trigo.
7. Acrescente 01 dose do conhaque, 01 colher de extrato de tomate, 01 dose de vinho do porto e o vinho tinto seco.
8. Acrescente o alho.
9. Acrescente o caldo de carne.
10. Corrija o sal
11. Aumente o fogo até ferver.
12. Acrescente o tomilho, as folhas de louro e a pimenta do reino em grãos.
13. Depois de ferver, recoloque a carne, tampe a panela e deixe por 40 min no fogo mais baixo possível, ou no forno a 180 graus. (Técnica: Brasear)
14. Retire a carne e reserve.
15. Peneire o molho e retorne para a panela para engrossar (com manteiga gelada ou farinha de maisena) ou afinar (com água).
BATATAS
1. Descascar batatas e fatiar bem finas.
2. Colocar em uma tigela com um pouco do creme, sal, pimenta, noz moscada um pouco de queijo e misturar.
3. Na tigela de assar, esfregar o alho nas laterais e fundo.
4. Arrumar as batatas em camadas (ou de forma livre), colocar o restante do creme.
5. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
6. Colocar queijo por cima.
7. Assar por uns 20 min em forno alto (200 graus). DICA: colocar uma assadeira maior em baixo para pegar os respingos, evitando sujar o forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário